Волчонок с братом делится добычей:
- Я мало приволок из туши бычьей,
Но этого нам хватит дня на два,
А ты лежи, ещё зияет раной голова.
О, Каин! Почему тобою брошенные гнев и зависть
Наследием библейским, вечным на земле остались?
И к брату Авелю ты применил такое грозное решение,
Что люди приняли братоубийство как закон отмщения? |