Стихотворение «Ой, мама!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Ой, мама!..

Ой, мама, чуйкой чую заваруху!..
ЦБ - гляди, как золото скупает!
Смекаю, - ясно, что не на проруху,
А кто-нибудь, кроме меня, смекает?..

Готовится, видать, к серьёзной акции.
- Уйдём от долларовой системы?..
- Я – за!.. А США усилит санкции…
SWIFT – выключат, и грянут перемены…

Все долларовые счета – замёрзнут,
А мы в ответ, тогда, - их заморозим…
Нам пофигу..., – они же на нервозе,
Будут кричать, и больше нас "навозить"…

А нам – вновь пофигу, - уже привыкли.
- Пусть закрывают "Visa", "MasterCard"…
Мне лично надоел сей маскарад,
У нас есть "МИР"…, вы мыслью хоть проникли?..

- А что? - Хорошая платёжная система,
Ничуть совсем не хуже ихних…, пусть скромней,
А если привязать её к UnionPay,
То конвертация через юани – тема!..

Так что у нас коллапса не произойдёт,
А в Штатах – даже и боюсь подумать!..
Они ведь паникёры!.. Это их добьёт!
А сколько будет ругани и шума!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама