Стихотворение «Дорога к родному дому…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: ПЕСНИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1025 +1
Дата:

Дорога к родному дому…

Дорога к родному дому…
07 часов. 27 минут./27 марта 2017 года.

 

Цветущий луг, утоптаны дорожки и тропинки,
Берёзки белоствольные вдоль них стоят.
И тишина вокруг и Отчий дом,
Всегда рад встретить нас и приютить.
Ну, разве может быть дороже что – то,
Чем край мой уголок родной?
Здесь воздух чистый,
Здесь цветут сады, цветы,
И голубая в речке – бежит вода.

Дорога к дому не забыта нами,
Детьми, когда – то выросшими здесь.
И не забыто нами ласка и уют,
И колыбельные, и мамины сказки.
И васильковый луг с полями золотистыми,
И не забыта та дорога к дому,   
Что вывела на жизненный путь…

Мой уголок, ты лишь клочок Беларуси,
Но в сердце и в душе моей – живёшь всегда.
Здесь песни птиц звучат мелодично,
И необычно небо – голубое.
Ну, разве может быть дороже что – то,
Чем край мой уголок родной?
Цветущий лён и пашни, и леса,
Во Мне живут, живут во Мне всегда…

Дорога к дому не забыта нами,
Детьми, когда – то выросшими здесь.
И не забыто нами ласка и уют,
И колыбельные, и мамины сказки.
И васильковый луг с полями золотистыми,
И не забыта та дорога к дому,   
Что вывела на жизненный путь…

Во мне живёт краса родного уголка,
И даль вечерних зорь и рассветов.
И нежные поцелуи – Мамы,
И мудрые наказы – Папы.
Ну, разве может быть дороже что – то,
Чем край мой уголок родной?
И первый снег, и верные друзья,
И ласковый солнечный луч.

Дорога к дому не забыта нами,
Детьми, когда – то выросшими здесь.
И не забыто нами ласка и уют,
И колыбельные, и мамины сказки.
И васильковый луг с полями золотистыми,
И не забыта та дорога к дому,   
Что вывела на жизненный путь…

Я краше милой Родины не знаю,
Чем уголок родной земли.
С народом здешним мирным – трудолюбивым,
Живущим в процветающей стране,
И помнящих, что без Родины жить нельзя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 17.11.2017
Забавно, АВТОР себя возвысил над стихом, сделав заметнее. Контраст действительно настолько велик? А Родина в конце и вовсе еле заметна...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама