Стихотворение «Плевать на неудачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +2
Дата:

Плевать на неудачи




Жизнь подкинула задачу,
Как решить и поступить.
Можно ли при неудачах,
Всё смеяться и шутить?
Может быть, скрипя зубами,
Волю, дав своим слезам,
Словом, словно кулаками,
Напролом, по головам?

Тяжело неимоверно,
Чтоб другим не показать,
Как ни к чёрту сдали нервы.
Только рвать бы и метать.
Но задержишь ком у горла,
Сопли, спрячешь в кулаке,
Чтоб мозоли не натёрли,
Растираясь по щеке.

Да скажите, ради Бога,
С кем делить свою беду?
В церкви, или синагоге?
Только к ним я не пойду.
Там готовы, словом сладким,
И утешить и «спасти».
И простят все недостатки,
Ты им только заплати.

Я не всё там принимаю,
Может быть я и «с гнильцой»,
Но щеку не подставляю,
Если бьют порой в лицо.
А друзья, хоть и работа,
Каждый может поддержать.
Но зачем свои заботы,
Мне на них перегружать?

Я решу свою дилемму,
«За» и «против» оценя.
Никому мои проблемы,
Не нужны, кроме меня.
Вот и всё, вопросы сняты,
Побеседовав с тобой,
Глажу я пиджак помятый,
Остаюсь самим собой.

И как прежде Вам лукавить,
Буду я про «водку пить».
Но одно себе представить,
Не могу – чтоб не шутить.
Тех, кто иногда читает,
То, что не в серьёз творю,
С уваженьем почитаю,
От души, благодарю!
13.12.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама