Стихотворение «Горький праздник (9 мая)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 666 +1
Дата:

Горький праздник (9 мая)

Стоишь одна. Поникли плечи
И пряди пеплом у виска.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка.

Повсюду праздничные звуки,
Бурлит вокруг людской поток.
А ты стоишь, и только руки
Сжимают скомканный платок.

И память бьёт в виски, нет силы!
И лица, лица чередой
Солдат, что с поля выносила,
От взрывов заслонив собой.

И для тебя они - живые,
О них ты часто видишь сны.
Пришлись четыре фронтовые
На двадцать две твои весны.

И ты идёшь домой под вечер,
Салют взметнулся в облака.
Сегодня не пришёл на встречу
Никто из твоего полка…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.05.2009
Надо же, почти шедевр! Здорово!
     00:00 01.05.2009 (1)
Я Вас конечно узнала,дорогая Лара(Лилу)! Очень не хватало Ваших стихов.Я так рада,что Вы опять с нами!
Желаю творческих успехов,с теплом Тамара
     00:00 01.05.2009
Спасибо, милая Тамара! С праздниками Вас! Счастья Вам и Вашим близким!
Реклама