Стихотворение «И все опять о нем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 342 +2
Дата:

И все опять о нем

Непреднамеренно вошел в сей мир поэт,
В расчете на свиданье с пошлым роком.
Где он оставил в растерзанье малых лет,
Блаженство унесенное пророком.

Вещал в сем мире радость и убытки,
И Петербурга громкие балы.
И царскосельские забавы и улыбки,
И скромные убранства и столы.

И выселки в деревню с няней старой,
Старушке посвятившие стихи.
По случаю победы марш гусаров,
И гренадеров славные полки.

Но пропустить распылы мрачных песен,
Наветы принесенные судьбой,
Ну, не сумел, не отыграл сей куш весенний,
Но и соперник хоть француз, но молодой.

И проиграл небесный идеал,
В рассвет морозный на поляне речки Черной.
Но ангел белый не раз предупреждал,
Поэта славного на берегах студеной Мойки.

О роковых событиях в лесу,
И о дуэли никому не нужной.
О смерти, что заправила косу,
На оселке калужном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама