Стихотворение «ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:

ДОЖДЬ

Вертикальные линии дождь рисовал на кирпичных фасадах.
Выводил так старательно, чтоб подчеркнуть красоту параллелей.
А потом под углом покидал дом небесный, стремительно падав,
Направляясь туда, где заждались воды пересохшие «цели».

Жадно капли глотала земля. На домах раскалённые крыши
Говорили взахлеб о своих перегревшихся ржавых полотнах.
Только дождь донимал барабанною дробью - не видя, не слыша.
Этих жутких рассказов ему не понять - он с рождения мокрый.

И ленивые стоки цедили потоки, с водой не справляясь.
Вновь рожденные лужи пытались отбросить пузырчатость капель -
Им не нужно красивости, ближе по жизни та гладь водяная,
Что останется поcле, когда дождь умолкнет, закончивши капать.  




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама