Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 260 +1
Дата:

***

Подступает тоска, и в рыданьи,
Обвиняя Тебя и себя,
На коленях стою перед всем Мирозданьем,
Отвергая Тебя и любя.
С чем сравнить ту тоску, чем измерить?
Как, не слыша, не видя, – верить?
Позабыв, потеряв, как найти?
Как душевный покой обрести?
Я летать хочу, словно птица,
Став на время Твоим дыханьем.
Сердцем огненным вдруг забиться,
Став Великим твоим созданьем.
Я – ребенок в твоей ладони,
Не оставь, сбереги, сохрани.
Если снова поймаюсь в сети,
Удлиняя земные дни,
Ты меня лучом на рассвете
Ласково в путь позови.
Я молю, я прошу: научи любить,
Чтоб любовь ту могла я как Ты, дарить,
Всем Вселенным, всем звездам, всем людям.
Пусть Едины мы в этом будем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама