Стихотворение «Кто ты?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 215 +1
Дата:

Кто ты?

Кто ты? Сирена Вселенной,
Заблудшие души зовёшь?
Иль силой владея безмерной
В пространстве, скучая, бредёшь...
Эмоции, чувства, желанья
Тобою забыты в пути.
Постигнут Закон Мирозданья,
И некуда больше идти.
Ни плача, ни грусти, ни звука,
Ни радости света в глазах.
Неведома Магу разлука
Всё видит в далёких мирах.
В глаза эти глянуть посмеешь?
И что в этой бездне найдёшь?
И выйти ль оттуда сумеешь?
Иль вечный покой обретёшь…
Единство, которого ищешь,
Иль времени новый поток
Тебя увлечёт и опишешь
Сансары огромный виток.
Как звать тебя, Бог мой, Создатель,
Вселенной Великий Маг?
Невиданной Формы Искатель,
В любви растворяющий страх…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама