Стихотворение «Как хочется любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 203 +1
Дата:

Как хочется любить

Как хочется любить, и не умею,
Как верить хочется, а не могу
И глаз стыдливых я поднять не смею
И каюсь, и прощения молю.

За все обиды, что я накопила,
За искаженья, что в себе ношу,
За боль, которую я причинила
И недругу, и другу, и врагу.

Глуха, незряча, неосознанно брела я
Вбирала все я на своем пути,
Отца забыла, Мать не вспоминала
И не молила – «Отче, помоги!»

Смиренье чуждо было мне, а гордость
Я пестовала и не ведала стыда,
Как больно мне теперь, как горько,
Осознавать, была я неправа.

Ушли в былое старые обиды
И истины момент настал,
Прошу, чтоб каждый, прежде воплощенный,
Со мною вместе на колени встал.

Главу смиренно преклонив перед Всевышним
Молил и каялся и к милости взывал,
Оставив на земле свои пороки
Ввысь устремился и Отца призвал.

Пронзая покаянием глубоко,
Осознавая всю величину греха,
Отрекшись от всего, что не от Бога
Себя вручил Ему с начала до конца.

Пусть боль уйдет, омыв слезами сердце,
Пусть древо страха все сгорит в Огне,
И я рыдаю, Отче, безутешно
И места я не нахожу себе.

Я задыхаюсь, Боги, от безверья!
Я погибаю, Отче, без любви!
Пускай замрут Миры в это мгновенье,
Я Господу кричу¬– «Дай мне любви!»

А если я любовь не проявляю,
пусть я сгорю и пеплом стану на ветру,
Но без Любви, без Веры, Милосердья
Я отрекаюсь жить, я не могу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама