Стихотворение «За жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:

За жизнь

"Дорогой жизни" шли машины,
Спасая жизни дорогих:
Знакомых, близких и любимых,
На коих зарились враги.
 
Превозмогая сон и стужу,
Боеприпасы, провиант
Везли - что Ленинграду нужно.
А жителей везли назад.
 
Минуя полыньи, воронки,
Победе придавали сил.
И, несмотря на "похоронки",
В кольцо зажатый город жил!..
 
Героев тех всех не упомним,
Но в сердце каждого мы чтим,
Ведь в нашу жизнь их вклад огромен -
Бойцов ледового пути!

                  18.07.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама