Вдруг грянул выстрел,и упал
Лосёнок, ткнувшись в снег холодный.
Внезапно выстрел прозвучал.
Убит сохатый благородный!
А с ёлок обвалился снег,
И громом звук в лесу раздался.
Здесь завершил он жизни бег.
Споткнулся, больше не поднялся.
И затянуло пеленой
Глаза, что были простодушны.
Накрыло огненной волной,
Вмиг стали ноги непослушны.
В последний миг взглянул вокруг:
Всё так знакомо и привычно.
Вот только потемнело вдруг,
И стало больно необычно.
Ещё не понял, что же с ним?
За что? Вдруг небо вниз упало.
И стало всё вокруг чужим.
И всё... его уже не стало! |