Стихотворение «Видишь, звёзды осыпает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 476 +1
Дата:

Видишь, звёзды осыпает...

*  *  *

Видишь, звёзды осыпает
шёпот лунного жасмина?..
В тёплом шёпоте витает
нежный запах сновиденья?..
Видишь -- бродит по дорожке?..
И -- цветут следы босЫе?..
И безбрежная дремОта
затопила всё вокруг?..
Видишь, как дрожат ресницы,
как мерцает сна улыбка,
На губах парит и тает
лепестками звёзд жасмина, --
выше лёгких крыл деревьев,
выше лунных шпилей ночи?..
Аромат скользит по пальцам
и плывёт, лаская, в сон…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама