Утомившись в городе большом
Вдруг побег замыслишь в деревушку,
Где дышать и думать хорошо,
Где сидят на лавочках старушки
И встречают бронзовый закат.
Прожит день ещё...И слава Богу!
Тополя приветливо шумят:
" С возвращеньем к отчему порогу"
Давно в деревне не был.
Не помню там старушек на лавочках,
там они всегда суетились и что-то весь день делали.
И моя (20 лет ей было) тоже с 5 утра шевелилась,
меня же не будила (как заслуженного работника культуры)
Нет, Дмитрий. Сидят старушки, сидят вечером, управившись с делами, сидят за двором, т.е. за воротами и мирно обсуждают дела мирские, ждут коров с пастбища, наблюдают за телятами привязанными за двором и мирно жующими траву на полянах.
Ты не в деревне жил, а в ПГТ... А бабушки , любуясь на закат, ещё и коров с пастбища встречают, ожидая их на лавочке и думая о том, что если бы не Мишке-трактористу, а Ваньке- агроному, то сейчас бы...Ехай в деревню, Дима, там столько мечтательниц на лавочках...
Ацтань, какой там ПГТ! Там поначалу даже моста не было через Камелик,
асфальтированной дороги - тоже. это же целина, как и у тэбэ в оренбуржье.
Коров встречали обычно нарядные девицы-красавицы в вечерних платьях,
а где еще себя показать, молоко по молокопроводу перекачивали на "большую землю"
А в разлив хлеб на вертолете МИ-8 привозили...
Ну а по поводу мечтательниц - свинья везде грязи найдет!
Спасибо Клава за слово доброе... Выздоравливай скорее и бегом на Фабулу, а то тут без тебя приборзел народец... Пора их из табельного пародиями приголубить...
Петя! Не просто чудеса, а супер чудеса.
Хрусталик мне менял доктор ровно 5 минут.
На другое утро снял наклейку и слепоты как не бывало.
Он главный офтальмолог Минздрава Ростовской области.
Он на самом деле творит чудеса.
Я последнее время различала только светлое пятно, если горел
яркий свет. Сейчас книгу без очков могу читать. О как!
Тогда "дышать и думать хорошо"!