Стихотворение «ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
Путь к мастерству у подмастерья
В поэзии один - не нов:
Ворочать до изнеможенья,
До пота, крови, глыбы слов.
                                  Набик Метов

ДО ИЗНЕМОЖЕНЬЯ

Когда я в первый раз надумал
создать какой-нибудь стишок,
не стал излишне много думать.
Сказал себе: давай, дружок,

насобирай немного сора,
словесной накопай руды.
Тебе понравится умора –
гонять слова туды-сюды.

Решил начать я с поздравлений,
что, мол, желаю в юбилей…
Меня хвалили: ну, ты гений!
А рифмы! "Юбилей – налей" !

И мне, конечно, наливали…
Я чуть не спился через год.
И вдруг иссяк. Теперь едва ли
верну фантазии полёт.

Но не хочу в изнеможенье
ворочать глыбы букв и слов
до крови, пота, напряженья
и до сердечных катастроф…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама