Стихотворение «Кто я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:
«Кто я?»
Предисловие:
Кто Я?
СКОРО УЗНАЕШЬ!


Все творческие люди время от времени задаются вопросом о том,  зачем и почему они творят? Что их к этому побуждает? Вот некоторые соображения на эту тему.

Кто я?

Проснуться в 2 ночи. В холодном поту.
Рассвета далек огонек.
Кто? С кем? Исковеркал дорогу мою?
Безумием сердце увлек.

И ночью и днем в больной голове,
Рождается слово из букв.
Седой карандаш запрещается мне.
Оставить и выпустить с рук.

Всегда и везде говорят о своем,
Кому что приходит на ум.
Мой чувственный след наяву сотворен.
Из самых обыденных дум.

Мне велено плакать, терпеть, сострадать.
Лелеять плотские мечты.
Нет, я не смогу по-другому дышать.
Мне эти муки нужны.

Огрызок бумаги – мой тихий причал.
Свет в мире греховных забот.
Он истинный облик, лицо показал,
Желаемых, вечных свобод.

Стареет душа. Вот еще б пару строк.
Молю разрешить написать.
Пока я живу и срок не истек.
Пока есть, о чем рассказать.

Зачем? От кого и куда я бегу?
Спешить или взять опоздать?
Зачем вдохновение я берегу?
Чтоб эго свое отыскать.

На темном распутье. В холодном поту.
С бессонницей тайно блуждаешь.
Кто Я? - Безутешно кричу в пустоту.
А мне в ответ «Скоро узнаешь».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама