Стихотворение «ПЕТРУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:
Предисловие:
В Санкт-Петербурге скончался актер Николай Годовиков,
известный по роли Петрухи в картине «Белое солнце пустыни».


"- Убили Петруху, Павел Артемьич..."
фраза из к/ф "Белое солнце пустыни"

ПЕТРУХА

Ваше благородие, госпожа Удача!
Для кого ты добрая, а ко мне - тем паче.
Получил случайно этакую роль.
Штык пока не трогай, Абдулла! Постой...

Ваше благородие, госпожа Судьбина!
Накидала всякого на дороге длинной.
Все года со мною, как ты ни считай,
Покажи лицо мне юной Гюльчатай.

Ваше благородие, госпожа Россия...
На поля бескрайние льют дожди косые.
Ничего, родная, проживёшь без нас,
Дядька Верещагин, заводи баркас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама