Стихотворение «У реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 566 +1
Дата:

У реки

У реки, на окраине города,
В глубине безымянного парка,
Утопая в земле год за годом,
Возвышается старая арка

Опираясь на кроны деревьев,
Как на плечи атлантов могучих!
А над нею сгустились тучи,
В небе тает лучей сплетенье.

Тень стекает смолой тягучей
По камням раскалено-красным,
По деревьев коре трескучей
И к земле прилипает властно.

Помертвели дневные краски.
Исподлобья глядит сердито
Неизвестность в каменной маске.
Что под маской под этой скрыто?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама