Стихотворение «Цвета музыки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1147 +1
Дата:

Цвета музыки.

Прекрасны в музыке цветА:
Зеленый цвет у ноты ля,
У ноты до - оттенок синий,
На ноте си - пушистый иней.

Вот нота фа - игра теней,
Чем тоньше, тем она темней:
Чернила, вроде фиолета,
Смешались с сумерками лета...  

Какого цвета ноты ми?
Попробуй ты ее пойми:
Коричневатый вроде цвет?
А, может, осени букет?

Прекрасна цветом нота соль,
Она, как юная Ассоль,
Трепещет вся при встрече Грея,
Так нежно-розово алея.

А красный цвет у ноты ре,
Слились в одно оттенки все:
И новый день - ее примета
В лучах пурпурного рассвета,

И в капле крови на песке,
И в пульсе жилки на виске...
Звучанье музыки во цвете -
Гармония на всей планете.

Пусть радуют цвета и звуки
Наперекор "мужам" науки.

*** 08.12.10.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 02.01.2011
Очень интересные ассоциации!
Реклама