Пусть в жизни всё подытожено.
Чьих-то побед салют...
Где Северянин с мороженым
Сиреневатым чуть?
Где же Есенин с берёзами?
В истине... Где-то там...
Анна Ахматова с розами?
Осип где Мандельштам?
Где те стихи, что неистово
Жгли будто чёрт иль Бог?
Вечной фемиды два пристава
Ваш подвели итог.
В вышних садах между яблоней,
В дельте молочных рек
Прошлую тризну отпразднует
Рассеребрённый век.
Где же вы души искристые?
Слышите голос мой?!
Нет, я не сдамся, я выстою!
Скоро век золотой! |
Потомкам Славного арапа...
С почтением снимаю шляпу
и подношу с бургундским рог
потомкам Славного арапа,
Презревшим угловатость строк.
Легко шлифуя слога грани,
Рапирой Критика пиит
не мог быть всуе даже ранен,
Что значило - ...почти убит.
Стихам серебряной печали
поклон за мудрость и размах!
Их с упоением встречали
и на пиру, и в кабаках.
Им перст с указкой не помеха,
И чтили свято Слов гротеск
Сыны Серебряного века,
Не чтившие дворцовый блеск.
.........Договориться бы о Встрече,
Сказав делам мирским "Пока!",
И гостем прошенным на вече
в беседку к ним - за облака...