Стихотворение «Песня усталых мореходов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +2
Дата:
Произведение «Песня усталых мореходов» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Предисловие:
Древнее

Песня усталых мореходов

Вернёмся к истокам по быстрым потокам,
Где чище вода, где мы были однажды...
Судьбе вопреки и отпущенным срокам
Ещё на плаву наш кораблик бумажный.

Мы тысячи дней не сходили на берег,
Рискуя пропасть в этих диких широтах.
Болтаясь на водах бездонной купели
Корабль становился для нас эшафотом.

Достигнут предел незавидных желаний,
Мы правим к земле, где озёра, как блюдца...
C вечерней зарей задремать на поляне
И... больше сюда никогда не вернуться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама