Стихотворение «Крохотный цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:

Крохотный цветок

Среди ветров и вьюг холодных
Растёт мой крохотный цветок,
Невидимый среди высоких
Деревьев, плачет одинок.

Его забрасывает снегом,
Ему не виден солнца свет,
Он скрыт осиновым побегом,
Как будто бы его и нет.

Но вижу я в тени глубокой
Как он сияет изнутри,
И слышу плачь его далекой,
Красивой, раненой души.

И сердце мне тот плачь щекочет,
Заставив слезы литься с глаз.
При свете дня и в тенях ночи
Хочу беречь потом, сейчас.

И пусть текут и льются слезы,
Нa его тонкий лепесток.
Зажечь луну, огонь и звезды
Во мне сумела, мой цветок. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 16.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама