Стихотворение «Крохотный цветок, ч2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Крохотный цветок, ч2

Я свечу как могу, не щадя
Ни чувств, ни сил, ни себя.
Но цветок, что хочу оживить,
Не меня его просит полить.

Я взращу его, холя, лелея,
Я отдам без остатка себя,
Наблюдать за ним буду млея,
От восторга внутри дрожа.

Но пройдет в его жизни ночь,
Я ее собой освещу,
И тогда отвернется прочь
Мой цветок, что я так люблю.

И сорвет его тот кто из тени
Наблюдал за стараньем моим,
И завянут в душе сирени,
Коль останется она с ним.

То удел мой, безликого духа,
Что летает один средь лесов,
И плывут обо мне пусть слухи,
Что спасать умирая готов.

Разрываясь внутри на части,
Отдаю всем кусочек себя,
И свое упускаю счастье,
Тем кто хочет его даря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама