* * *
Русский путь выстилается розгами.
Подзатрещины гонят вперёд.
Под нетленными русскими звёздами
К небу тянется добрый народ.
Тяпнем водки гранёной посудою,
Чтобы детские страхи забыть –
И святой залихватскою удалью
Наполняем вселенскую сыть.
Что? – боитесь российской нелепости
Необузданного мужика?
Нас за грош и за корочку хлебушка
Не купить ни в какие века.
Наши земли и реки широкие
Вам не снились во сне отродясь.
Эх вы, жалкие, жадные, кроткие…
Вам бы нашу раздольную страсть!
Нет! – боитесь – и жмётесь опасливо
По своим европейским углам.
Ну, а мы – не в достатке, да счастливо
Машем с посвистом кепками вам!
Пусть наш путь выстилается розгами,
Подзатрещины гонят вперёд… –
Под нетленными русскими звёздами –
К небу тянется русский народ! |
А ещё чем можете гордиться, кроме широты? Машинами, компьютерами, айфонами, нано-этим-самым? Дык, широта - не вами произведена, а Им.
А сами-то, кроме газа, чего можете испускать?
А Европа и в достатке, и счастливо. Чувствуете разницу?