Стихотворение «СЧАСТЛИВОЕ СЕЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

СЧАСТЛИВОЕ СЕЛО

– Село я видел. В том селе
Счастливым был любой.
– А много ль храмов на земле,
Отмеченной тобой?

Не видел храмов я вокруг,
Но даже среди дня
Я замечал во взглядах вдруг –
Мерцание огня.

– А что ещё ты замечал?
Не видел ли порой,
Как отрок к небу обращал
Молитву над горой?

– Порой ночною при луне
Не прерывался смех,
И в самом сокровенном сне
Я помню радость всех.

– Послушай, путник, не зови
За счастьем в то село.
Темны селяне. В их крови
Живёт земное зло.

В погасших душах при луне
Горит злорадный свет.
В его неправедном огне
Любви и Бога – нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама