Стихотворение «Там, где порядок жив могучий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +2
Дата:
«уйти из хлама»

Там, где порядок жив могучий...

Из хлама мыслей вырвать трудно,
единственно способную все объяснить:
родные где, а где приблудные,
и как из головы их выдворить.

Как муравьи скопились в кучу,
различие — оно лишь в том –
у мурашей порядок жив могучий,
а в голове он чаще кверху дном.

Воюем с нечистью, ломая копья,
теряя ритм и сладостный покой,
что обнаруживается в снежных хлопьях,
зовущих нас лететь с собой.

Сражаясь с ветряною мельницей,
не слыша жаворонка за окном,
и как туман над речкой стелится,
не зрим… сознание заволокло.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама