Предисловие: ПЕТЯ! ВИНОВАТ ГАД ЛЕШИЙ!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=281288
Автор
ДЯДЯ ПЕТЯ
ГРИБЫ
Заблудишься в лесопосадке,
Грибов не увидев в упор...
Поганок могучие грядки,
И Царь среди них -мухомор!
Где белые, грузди , маслята?
Наверное, Леший, собрал.
Оставив хорошим ребятам
Ненужную кучу ...добра. ДВИНУЛ ОБОЛЬЩАТЬ СОСЕДКУ УЛЮ...
Для меня посадка -лес дремучий!
Там стоят деревья в три ряда!
Я себя совсем уже замучил,
Компас не куплю никак! Беда!
Перебрав намедни самогона,
На закуску собирал грибы...
Кроме неудачного прогона,
Испытал еще удар судьбы!
Пёр домой с поганками корзину,
Мухомор царем был среди них...
Напугал свою соседку Зину,
И она спросила: -Ты не псих!?
Где опята, грузди и маслята,
Это ж для меня полнейший крах!
Без закуски пить я старовата,
Ноги не идут и дрожь в руках!
Снял я лист, прилипший где-то к уху,
Вывалил поганки под забор
И со смаком отослал старуху...
Прямо на зеленый светофор!
Принял натощак опять грамулю,
Телогрейку затолкав в трусы,
Двинул обольщать соседку Улю,
Смотришь, даст кусочек колбасы! |
Послесловие: Дожил у Ули до зимы,
И на хрена мне те грибы?
НАТАЛЬЯ ХРАМЦОВА
говорят, что в тех лесополОсах,
что ни шаг, то белые грибы
я полдня хожу средь тех берёзок,
что ни шаг, то куча от кобыл
ПЕТРОВИЧ
Я грибы уже не собираю,
Снег кругом, а в голове гроза,
Снова я иду по Уругваю,
Снова ночь, хоть выколи глаза.
Без лыжни гуляю зимним бором,
Миражом сияющим влеком,
И тончайший вкус от мухомора,
Сохранил во рту под языком.
Засыпает просеку пороша,
Дерева как воины в строю,
Я в семейных трусиках в горошек,
Эту песнь печальную пою.
ПОЛИНА СТРЁМНАЯ
Вот так всегда) Жду, жду его с лукошком,
А он всё ходит, Леший, по кустам...
Строчу ему без устали горошки),
Чтоб мог блеснуть в трусах на фоне дам...
А он без лыж, с одним лишь мухомором
С утра уже обласкан без меня...
Стоит родня с колами за забором,
Все злые, как собаки, но...родня...
Но есть мечта, открою, не скрывая,
Когда я все горошки прострочу,
Рвануть в Уганду, пусть там нет трамвая,
Машинку бросив, за которой я верчусь...
Вот тока есть пока одна засада:
Пират, с которым у меня там уговор,
Конечно, перец тёртый, то, что надо...
Но и родни там злющей цельный двор... |
Нет ценнее в обольщенье, чем их споры.