Стихотворение «Бессмертники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Бессмертники

Умирали цветы нескошённые

Раскоричнево-юной чумой,

Как Христос  умирал, осквернёнными

За Любовь в Ореоле Земном,

Так и Солнце в их подвиг влюблённое,

По весне их теплом одарённое,

Скрылось в храме под куполом дум…

Панихиду справляло, но плакало

Не по славе нескошенных душ.

От дождя холодильного плакало,

Что безропотно вылился в Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама