Стихотворение «Баллада о гусином пере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 277 +1
Дата:

Баллада о гусином пере

По птичнику гулял бесхвостый гусь,
(Пока поэта жертва, не хозяев)
Горланя хрипло,- улечу, клянусь,
Я на Парнас, к поэтам, мы ж друзья им!

Пегас, они сказали мне,- крылат,
А я чем хуже этого кентавра?
Моё перо в руках таланта,- клад,
Шекспир таким же сделал принцем мавра.

Русланом Пушкин Людку задушил,-
Опять перо гусиное причастно!
От глухаря не пишет для души,
А лишь в "делах", закрытых очень часто.

Хвалил гуся и сам султан-петух, -
Поэтам дал работу, плавать может...
Был "жирный евнух" сбит не на лету,
И накормил кого-то сытно тоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 02.12.2017
Здорово, улыбнуло!
Гость      08:46 02.12.2017 (1)
Комментарий удален
     08:58 02.12.2017
В основном дикие, которые не улетают на юг.
Реклама