Стихотворение «НЕ ЖДАЛ, НЕ ДУМАЛ, НЕ ГАДАЛ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкамечтаРолипроходящеераздвоенностьнеприкаянностьобреченность
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 536 +1
Дата:

Предисловие:
Посвящается...

НЕ ЖДАЛ, НЕ ДУМАЛ, НЕ ГАДАЛ…

Не ждал, не думал, не гадал,
Не нарывался на скандал,
Он налегке ушел в астрал, да там и сгинул.
Хоть что мы знаем про портал?
Быть может, вовсе не пропал,
А лишь, найдя свой идеал, на все задвинул.

Он жил здесь, не считая дней,
Он с лета не чинил саней,
Сводя всю жизнь к игре теней, в них воплощаясь.
Он был горяч, как сто коней,
Порой сверкал, как сто огней,
Но горстью ледяных камней в миг рассыпаясь.

Он был мне брат, он был мне друг,
Он мог свести любой недуг,
Не наводя испуг, не заводя морали.
Подчас, чтоб скрасить свой досуг,
Он заводил меня в свой круг,
Где лишь движеньем рук, себя забыв, играли.

Был бесконечен лунный день,
И месяц мчался, как олень,
Рогами звездам на плетень меча кометы.
А я играла свою тень
В дому, где крыша набекрень,
И на любую дребедень не ждя ответа.

Но всякий раз, как брезжил свет
Сквозь щели склеенных газет,
И вал заезженных кассет был переслушан,
Он клял неистово рассвет
И всякий раз давал обет,
Что каждый новый наш сюжет не будет скушен…

Потом он малость поседел,
Потом он в проруби сидел,
Потом поняв, что не у дел, скатился с крыши.
Но все же в целом не пропал:
Банально лбом в сугроб упал,
А, протрезвев, поднял бокал за помощь свыше.

С тех пор он больше не писал,
Не пел, не пил и не страдал,
Со мною в сказки не играл – да что в том проку?..
Лишь об одном он воздыхал:
Когда ж сведет через портал
Его бесценный идеал, задав уроку…


03.10.2017
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 30.11.2017 (1)
1
Весьма...
И нарочитые "неправильности"
не напрягают...
     00:23 01.12.2017
2
Спасибо... что не напрягают... Но, если честно, то когда сие писалось, я даже и не задумывалась о "нарочитых неправильностях"... В чем же они заключаются, если не секрет?.. Поверьте, Вы меня заинтриговали...
     21:50 30.11.2017 (1)
Исключительно - замечательно . Супер.
     00:15 01.12.2017
Благодарю, если действительно понравилось.
Реклама