Привет, Декабрь! Насыпь-ка снегу нам,
И не жалея,- грязь тут не целебна!
Мы верили синоптикам-лгунам,
Но чуда не случилось без молебна.
Ноябрь опять сырой весь, как носок,
В дырявом башмаке, домой спешащий.
На грязь его, мороза "марш-бросок",
Со знаком минус раньше был почаще.
Дружище, выручай, спаси скорей,
От насморка и кашля от простуды!
Будь лучшим из последних декабрей,
Не стань Зиме прообразом Иуды!
|