Не думаешь ли ты всерьёз, что в этом мире всё случайно?
Какой ты образ создаёшь? Какую охраняешь тайну?
Я помню чёрную дыру, в себя сосущую все звёзды,
И всех иллюзий мишуру, и настроений перехлёсты,
Твои угрозы влезть в петлю, и обещанье "Не обижу!",
И слово тихое - "Люблю!", и громкое - "Я ненавижу!",
И просьбу, написать портрет, и трепет голоса сквозь слёзы!
Но ты вчера сказала "Нет!", освобождая от гипноза! |