Стихотворение «Дуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 15
Читатели: 309 +1
Дата:

Дуэт

Лилась со сцены музыка живая
Соната Си Минор для фортепьяно. Лист
Ее из мертвых клавиш извлекая,
Играл для нас кудрявый пианист

И с первым звуком, с самой первой трелью,
Вошла и встала тихо, не дыша
У черного рояля, белой тенью
Маэстро, беспокойная Душа

И музыка, ее подвластна воле,
И легких пальцев верный Сателлит,
Сердцам повелевала стыть от боли,
Сгорать до пепла в пламени любви

Катилась в бездну павшею звездою,
Аккордом мощным устремлялась в высь,
Дрожала нерасплаканной слезою,
И звуки, нежные, печальные лились

И возносился, царствовал над нами
Уставшими от суеты-сует
Двух душ, двух драгоценных дарований,
двух вдохновений слаженный дуэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 14.12.2017 (1)
Очень красивое,волнующее стихо получилось! Волнуюсь,когда читаю стихи о музыке,возможно потому,что обожаю классические произведения и дух прошлых эпох. Слегка бы поправила одно слово - мертвые клавиши..может быть пусть будут твердые,...звонкие,..вздорные,какие угодно,но не мёртвые) с уважением,Ин.Хотя Автору всегда виднее.
     22:00 14.12.2017
Спасибо. Там клавиши мертвые, а музыка живая. Контраст.
Реклама