Стихотворение «Зацаревская шпана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 322 +1
Дата:
Произведение «Зацаревская шпана» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Зацаревская шпана

Смотрю сквозь тьму, в слезах платок солю....
Стоны души никак не успокою.
Сказал ты: "я тебя не полюблю,
Лишь потому, что я тебя не стою...

Изыскана, красива и умна
Воспитана, с дипломами, успешна...
А я то - зацаревская шпана.
Дать лишь могу привязанность и нежность.

Тебе не светят кольца и меха,
Ведь у меня, ты знаешь, денег нет...
Хожу я с перегаром в потрохах
И не смогу с тобою выйти в свет.

Тебе со мной - лишь в омуте тонуть.
Ты перевоспитать меня не в силах.
Меняться не хочу. Никак. Ничуть.
Таким живу с рожденья до могилы."

И что мне делать? Не могу понять.
Словно любовной выпила отравы!
Мне надо все пропить, раздать, продать
И сесть с тобою рядышком в канаву?

Что перевоспитать я не смогу -
Надежда ведь последней умирает!
Когда лежу я розой на снегу
Твоей души - ты чувствуешь - всё тает!!!

Не доводи меня ты до греха!
Когда поймёшь ты, олух толстокожий -
Мне не нужны богатства и меха!
Привязанность и нежность мне дороже!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 30.11.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Мне показалось, что слово "потроха здесь не совсем уместно. Хожу я с перегаром в потрохах
     23:33 30.11.2017
Возможно, Вы правы, но тут стиль с натуры списан)) 
Я б заменила, но это будет неправдой)))
Реклама