Стихотворение «Люди-реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 348 +1
Дата:
Произведение «Люди-реки» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Люди-реки

Однажды мы родимся родничком,
Хрустальным звоном мы звучим и крепнем,
Становимся веселым ручейком,
Сражаемся и с засухой, и с ветром.

Ручей потом в речушку прорастет,
Набравшись сил, течением играя,
Река все шире и мощней течет,
И корабли лелеет и ласкает,

Когда-то к морю прибежит река,
Сольется с ним, теряя свои силы.
Пусть море плещет волнами в веках,
Становится всех ручейков могилой…

Бывают неудачно родники
В болотах жизнь короткую кончают.
Бывают волны бурными реки,
С гор вечных водопадами сверкают…

Своя судьба у каждого ручья…
Задумайся…
А какова – твоя?

Когда меня не будет рядом с вами,
Вы гляньте в моря яркие глаза,
Слилась я с белопенными волнами.
Чиста, светла, как детская слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 30.11.2017 (1)
Прочитал несколько Ваших стихотворений. Все понравились, без исключения. Завтра примусь за сонеты.
Спасибо, Елена, за Ваш талант!
     23:36 30.11.2017
Вы очень высоко оцениваете мои труды) 
Я благодарю вас за такое внимание!
Сонеты не все выставила. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама