Стихотворение «Житейское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Житейское

Часы сметали
                  секунды сором
и стрелка двигалась вверх по левой.
Лепил мороз на стекле
                          узоры
до ощутимого барельефа.

Ершился домик от стужи колкой,
вот-вот, казалось,
                      как филин, ухнет.
Собачий холод топорщил холку,
таращил бельма
                      в окошко кухни, 

где печка пахла
                      вселенской грустью,
где в подоконник вмерзал алоэ
подобьем ветхого захолустья.

Хозяйка встряхивала былое,

и сердце
                      бешеными рывками
сломать пыталось грудную клетку.
Разбить тоски
                      драгоценный камень
душа противилась малолеткой.

Хмелело солнце
                      в сивушном небе,
в цигейку снега был мир замотан,
и лезла совесть
                      (не околеть бы)
под кофту, вышедшую из моды.

02.2017.


© Copyright: Светлана Тимашева, 2017
Свидетельство о публикации №117020807385

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама