Стихотворение «СЧИТАЛКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Изначально предполагалось сделать из этого безобразия песню в духе В. Цоя, да так как-то и не сложилось...

(Фото снято в Питере)

СЧИТАЛКА

Кто-то рубит топорищем сукно;

Кто-то прячет под сукном ржавый гвоздь;

Кто-то, выбросив январь за окно,

Прожигает снегом пальцы насквозь...


Кто-то смоет с потолка облака;


Кто-то спит на крематорской трубе;

Кто-то ждет, но не дождется звонка;

Кто-то просто наливает себе...


Кто-то видел храбрецов со спины,


А кого-то ждет кривая тропа;

Ну а я снимаю крест со стены,

Чтоб прихлопнуть им хромого клопа...


Кто-то плачет, оттого что богат;


Кто-то весел, оттого что «дошел»;

Кто-то льет на сковородку закат;

Кто-то знал, но одного не учел…


Кто-то Кант, а кто-то – просто в клозет;


Кто-то любит, но боится теней;

Кто-то мается, что он не эстет:

Ведь эстеты не поют для свиней…


Есть у каждого из нас свой пегас;


Но к чему мне тратить газ без огня -

Если небо размахнется сейчас

И накроет медной крышкой меня?..




6.02.1991

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама