Стихотворение «ТРУП»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: страхбольгрустьусталостьодиночествоневозможностьбессмысленностьбренность бытиянеприкаянностьобреченность
Сборник: ЕЩЕ ОДИН ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:

ТРУП

Сквозь сети паутинных штор
Стекают сумерки в ладони,
И день на бледном небосклоне
Отводит свой угасший взор;

Весна скрывает свой позор

Под коркой бронзового снега:
Никчемность суетного бега
И зданий тлеющий забор;

Весна смывает стены дня –

В густой воде не видно следа,
А клетки каменного пледа
С укором смотрят на меня…

Моим глазам не нужен свет,
Я рву бессонные глазницы
На замутненные страницы,
Чтоб там живой оставить след;

Живой… Но мертвенность в окне

Застыла злой, ленивой тенью,
Мое пустое отраженье –
Оно уже не верит мне!..

И пальцы тянутся из стен…

Заката плазменное жженье;
А мне останется лишь тленье
И шелест пересохших вен…

Сомкнулась сотканная тень,
Пустым полам не видно следа.
А за стеной идет беседа:
Там завтра снова – новый день…

26.03.1991
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама