Стихотворение «Заминка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Заминка

Солнце вдруг всё вокруг затопило,
В кулаки глаза мои сжались.
С мозга спрыгнув, сознанье поплыло,
Мысли, выскочив, разбежались.

Я стою, зрачки продирая,
Оттирая пятна слепые,
И сочится слеза скупая
Из-под век на стебли степные.

Что' случилось? Что' было главным
В этом опыте ослепленья?
И остался ли сам себе равным
Я, на время лишившись зренья?

Может, это другое место
И столетье, и тело даже
Незаметно сменило тесто,
Лишь закваска осталась та же.

16.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама