Стихотворение «По нашим улицам весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 503 +1
Дата:

По нашим улицам весна...

По нашим улицам весна несётся вскачь,
Как будто всадник, ярким солнцем озарённый.
Зелёным кружевом оделся карагач,
Нежнейшим шёлком - изумрудные газоны.

Какое время наступило - благодать!
Смолистых почек аромат плывёт весенний.
Забыта служба...как же хочется гулять,
Вдыхать весну и нюхать веточки сирени!

Приятно кружится шальная голова
От пенья птиц и непонятного дурмана.
Колышет шторы ветерок едва-едва,
Душа поёт и веселится неустанно.

Ох, не удариться б в весенние грехи
Под искушением разнузданного мая,
Не стало б сердце к гласу разума глухим,
На струнах радужной влюблённости играя.

Не отпускай меня, мой разум, на простор!
Я не вернусь назад из бешеного мая.
А он, проказник, на ухаживанья скор.
Кому ж захочется покинуть кущи рая?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама