Стихотворение «Происшествие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:
Произведение «Происшествие.» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Происшествие.

Со мной однажды случай был такой
Сидел я с удочкой у заводи речной
За поплавком, спросонок, наблюдая.
Вдруг я услышал голос за спиной,
И оглянулся. Мать моя родная!

Ко мне идёт сам Путин - президент.
Один - без свиты в чёрных пиджаках,
И у него в руках большой презент -
Литровая бутылка коньяка!

Учтиво поздоровавшись со мной
Он рядом сел, и стопку наливает.
Мы выпили, и разговор такой
Зашёл в тот ранний час меж нами.

"Ну как твои дела, пенсионер?"-
Спросил меня большой страны хозяин.
И я ответил: "All ist gut, mein Herr,
Вот пенсии на водку не хватает".

Уходит всё, то на портки, то на лекарства,
(Пенсионеров ведь здоровых не бывает),
И на еду, но лишь на хлеб без масла.
Нам бы немного к пенсии добавить"

"Я твёрдо обещаю - мне в ответ
Сказал уверенно товарищ Путин -
Поднимем пенсии в ближайший weekend.
Пусть оппозиция мозги не пудрит".

Так мы сидели с президентом говоря
О том, о сём, о кризисе масштабном,
И Путин громко убеждал меня:
"Не допущу в России беспорядков".

И я  подумал: "Президент наш крут.
Ведёт страну свою он к процветанью,
И для чиновников он приготовил кнут,
И для народа массу обещаний.

Но голову мою сверлила мысль-
Ведь что-то здесь не так, а что? Не знаю.
И опыт мне подсказывал - увы,
Всё  как у Черномырдина бывало.

Он "сёстрам" всем раздарит "по - серьгам"
И не допустит  олигархов обнищанья
Ну а народ? - Он выберется сам
Из ямы той,  дефолт -  её  названье.

Он и без денег жить большой мастак,
Такой живучий он у нас - народ…
На удочке вдруг колокольчик звяк!
И я проснулся. Рядом - никого.

Клевала рыба, поплавок нырял,
Подсечку сделал я, и окунька  достал.
Ну вот, хоть этот день не зря прожит
Нам будет из чего уху сварить.

Ведь на базаре цены - как акулы,
И хоть прекрасен весь товар на вид,
Но от цены нам сразу сводит скулы,
Увидишь - пропадает аппетит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 09.01.2018
Достойная работа!
Реклама