Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 353 +1
Дата:

Расплата

Опять пробудился в поту от кошмаров,
Во сне приходила советская власть.
И я собирался под ревы фанфаров,
Нести под трибуны червонную масть.

Затем поразмыслив, ушел в блажь сомнений,
При ней я бесплатно в трамваях езжал,
При ней утонул в любовных волненьях,
Когда ненаглядную всю целовал.

И власть та давала бесплатно квартиры,
Вселяйся и радуйся ты, рифмоплет.
В квартирах и спальни, и даже сортиры,
И сердце готово от счастья в полет,

Взмывать от цены на буханочку хлеба,
На крынку селянскую, блин, молока.
Скажите, друзья, куда это делось,
Какая шалава в подоле снесла,

Урода от тварного капитализма,
Блудили с похмелия три алкаша,
Валили устои социализма,
А им за то действо ни пуль, ни шиша.

Но есть справедливость всевысшая в небе.
Один на погосте придурок лежит.
И скоро за цену советского хлеба,
Земля от проклятия быстро сгорит.

И взвоют от боли воры-олигархи,
И в глотках застрянет стакан молока,
Что у старухи украден взамахе,
Потомки подохнут упав свысока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:08 05.12.2017


Осквернителям прошлого и защитникам ложного:

Памяти осквернители  - грязных сенсаций любители!
Вам пора успокоиться ведь придется покоиться
На помойках и в хламе ,на пустырях, а не в храме!
Суд чинить и расправу никто не дал вам права.
И свободою ложную осуждать время сложное!

Все, что было, запомниться!  Пусть святое исполнится!
     11:23 04.12.2017 (1)
Подписываюсь под каждой строчкой, при коммунистах, я получила квартиру и высшее образование. И жалею, что мы теперь с Вами живём в разных странах.
     11:48 04.12.2017
1
Да разве эта жизнь? Мы все у Создателя Аллаха, а на земле - это предварительное испытание.
Реклама