Стихотворение «Господи Боже сил, Царь мой и Бог мой... Псалом 83»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 305 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 83

Господи Боже сил, Царь мой и Бог мой... Псалом 83

Я пою живому Богу песнь и хвалы постоянно,
Мой Господь - прибежище моё, Бог сил и мощь,
Царь мой и Господь Всевышний, мой желанный,
Господин небес, полей, густых лесов и рощ.

Сила наша вся в Тебе одном, Господь Великий,
Ты всегда спасаешь нас от вражеских напастей,
От Тебя, мой Бог, идут сиянье вдохновенья, блики,
Ты, Таорец, здоровье наше, радость, счастье.

Внемли мне, Господь, с великого Сиона, исцели, 
Помоги нам быстро справиться с врагами всеми,
Нас, мой Бог, Своею славной праведностью надели,
Мы перед Тобою встанем все в молитве на колени.

Я пою живому Богу песнь и хвалы постоянно,
Ты - Великий Царь, Всевышний, мой желанный.
Послесловие:
ПСАЛОМ 83

Как желанно Твое жилище,
о Господь, Бог Сил!
Истомилась моя душа,
желая быть во дворах храма Господа,
сердце мое и плоть поют Богу живому.
Даже воробей находит себе дом
и ласточка – гнездо,
чтобы вывести своих птенцов,
у Твоего жертвенника,
Господи, Боже Сил,
Царь мой и Бог мой.
Благословенны живущие в доме Твоем,
они непрестанно будут восхвалять Тебя.
Благословен человек, сила которого в Тебе,
в чьем сердце есть желание
отправиться в Иерусалим.
Проходя долиною Плача,
они открывают в ней источники,
и дождь покрывает ее водоемами.
Они крепнут все больше и больше,
предстают перед Богом на Сионе.
О Господь, Бог Сил,
услышь мою молитву;
внемли мне, Бог Иакова.
Взгляни, Боже, на царя, на щит наш;
посмотри с благоволением
на лицо Своего помазанника!
Один день во дворах Твоих
лучше тысячи вне его стен.
Лучше быть у порога дома Божьего,
чем жить в шатрах у нечестивых.
Потому что Господь Бог – солнце и щит,
и награда Господа – благодать и слава.
Тех, кто ходит непорочно,
Он не лишает благ.
О Господь Сил, блажен человек,
уповающий на Тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:09 04.12.2017 (1)
Комментарий удален
     15:10 04.12.2017 (1)
1
В Господе всё прекрасно!..
Гость      17:52 04.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:05 04.12.2017
1
Ваня-юморист...)))
Реклама