Стихотворение «Небеса обетованные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 507 +1
Дата:
«<Солнце>»

Небеса обетованные

Мне тяжело смотреть на пелену небес,
Привычней вместо серых масс - штора.
Не виден замок в моем окне принцесс,
Лишь одна импровизированная шора.

Я живу на  самый красивый рассвет,
Но так редко зимой красоту эту вижу.
Мне милее душевно простой паритет,
Однотипностью декораций унижен.

Быть может стоит расписать небеса,
В цвета, что исконно на небе были.
Люди, мы перестали верить в чудеса,
Мы свой дом - природу позабыли.

Так пора взяться самим за дело,
И разрушить этот уродливый мир.
Не говорите: "Кому какое дело",
Вы слепы за стенами своих квартир.

Вспомните Москву, где все соседи,
Где праздники справляли двором.
Город, где хранили веру наследий,
И город всем был как общий дом.


    фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 09.09.2018 (1)
     08:28 09.09.2018 (1)
Спасибо Андрей!
     19:22 09.09.2018 (1)
ленивые люди...ждут, когда небеса упадут
     19:47 09.09.2018
1
Точно! Спасибо Татьяна!
Реклама