Стихотворение «БАТРАКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 267 +1
Дата:

БАТРАКИ.

Батраки.

Бойко Валерий Петрович

От господ российских, правды ты не жди -
И закона одного, чтоб для всех,
Что в России дано господам,
Простым людям, иметь просто грех.

Нет,не будет правды знать Россия!
Ведь закон наш, не для всех один,
Что в запрете русского  народа,
Всё имеет, наш русский господин.

Господа у власти обещают...
Потерпи народ, живи как есть,
Потерпи народ, и будет лучше
От господ, великая нам честь.

И терпит народ, не становится лучше,
Сколько  можно, чтобы жить по-людски?
Господа все живут, и жируют...
А народ весь, как те батраки.

Но сами живут, припеваючи
И в народа сидят на плечах,
А народ весь живёт обездоленный
Весь живёт, на подножных харчах.

Все гнилые зарплаты и пенсии...
В господ наших, зарплата в миллионах
Прячут деньги свои все в офшорах,
Грызя дыры, в российских законах.

Почему СССР - победитель в войне?
В нищете, так и прожил свой век?
Побеждённый весь Запад фашистский,
Процветает как майский букет..

Уголь покупая, а также нефть и газ,
Запад у России, не думая за нас -
Но и наши господа, народ свой не любят,
Делят деньги меж собой, и народ наш губят.

Газа нет в российских деревнях...
Эх Россия, нищеты в тебя рать -
В коммуналках, бараках, ты вечно
Кто б с колен, помог тебе встать?

Народ терпит бесправный и нищий,
Господа, под себя всё гребут -
На пять жизней им хватит их денег,
Но народу житья, не дают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама