Предисловие:
С 21 по 23 декабря - День Зимнего солнцестояния, самый короткий день и самая длинная ночь, только Любовь поможет сохранить тепло в сердцах!
Гекзаметр к зимнему Солнцестоянию 2010 г.
Свет потаённый
Ночи морозны и дни коротки, а туманное Солнце
Силится тщетно влюблённых сердец приуменьшить остуду.
Свет потаённый в декабрьском сумраке теплится тихо,
Мы сохранить этот свет поклянёмся любовью своею –
Свечи зажжём, и камин переливами пламени хОлит
Бархат вина в хрустале и атласную кожу ,
Будь моей розой атласной , я ж сладким вином твоим буду,
Нежность и страсть сохранят нас во мраке зимы средь метелей,
Луч потаённой любви осветит ледяное безмолвье,
Лето найдём мы горячее в чарах зимы и друг в друге,
Дай же мне руку и губы, мой свет неземной потаённый,
Тысячей ласк заласкаю тебя я, как вешнее Солнце!
Дек. 2010. |