Стихотворение «Рукоятка кинжала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Рукоятка кинжала


сказка эта просто сказывается -- рукоятка кинжала
которую ты недавно держала, и несколько капель
и несколько капель, и несколько капель ещё
и полный господин, опаздывающий на свой корабль
и смешная официантка, и совсем несмешной счёт

ты махнула мне ручкой и мило удалилась куда-то
если не врёт бородатый, мы увидимся на той стороне
официантка смотрела на одевшиеся в красное купюры
"зато теперь они не горят в воде и не тонут в огне"
на лице её читалось одно: принимаешь меня за дуру?

тогда, наконец, она заметила её -- рукоятку кинжала
ту самую, что ты ещё недавно держала, и к другому столику
тут же переметнулась, будто по команде руководства
я тем временем пытался обыграть себя в крестики-нолики
рисуя на салфетке чернилами собственного производства

какой-то джентльмен засеменил в уборную, светало
официантка вяло сметала крошки с чистого столика
в воздухе плавали медузами недоигранные мелодии
весь мир был пропитан их недоигранностью до колик
доиграть бы свою, подумалось, чернила были на исходе

и только тогда меня осенило -- рукоятка кинжала
та самая, которую ты недавно держала, ещё хранившая
тепло твоей левой руки -- вот она, прямо напротив сердца
но не остановившая его биение лезвием, а только участившая
разогнавшее его до шести целых и трёх десятых гигагерца


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама