Стихотворение «Глазное яблоко раздора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

Глазное яблоко раздора


Минотавр скончался от скуки, Ариадна связала саван
у Ариадны скопилось довольно много ненужных ниток
в окруженьи друзей и подруг, в угаре афинских саун
Тесей меняет свой щит на увесистый золотой слиток

мальчик перевязывает щит лентой "Пенелопа +"
так называются золотые прииски, где он служит
жизнь продолжается, подумала она и вошла во вкус
после четверти века ожиданий блудного мужа

он бежит по улицам, пугает кур, будит пьяниц
он, конечно, волнуется, в его руках -- щит героя
хотя бы и бывшего -- это не отменяет румянец
на его щеках, а губы не спасает от слова "Троя"

"хозяйка будет довольна" -- такая последняя мысль
мелькает в его разгорячённом героикой рассудке
то, обо что он спотыкается, тут же хватает крыса
и несёт в подвал, где прикован четвёртые сутки

Парис, похититель Елены, любимец богини Афродиты
крыса бросает что-то у ног его и мигом исчезает
пастух улыбается -- это ж то самое яблоко от Эриды
вслух читает он надпись на нём и жадно кусает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама