Стихотворение «Лился свинец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Читатели: 330 +1
Дата:

Лился свинец


снег идёт весь день, метель, вчера был дождь
но это ведь лишь тень того, что так давно ждёшь
вижу сон: меня несёт на Юкатан пернатый змей
сон второй: как в моём ухе пляшет румбу муравей
третий сон: читаю тебе сказку на ночь, крошка
про подземных карликов, про звук от одной ладошки
про то, что мы с тобою -- две стороны монетки
да только монетка та не котируется в нашей клетке...
но что это? эмоция вошла во вкус, открыта снова
дверка, про которую не вымолвить ни слова?
ни мне, ни тебе, ни тому джентльмену в пенсне
защитившему докторскую и свихнувшемуся по весне...
стоп, это уже четвёртый или продолжение третьего?
как же всё это напоминает панику в службе метео
когда зашкаливают датчики, когда лихорадит планету
когда вспоминаются строчки, что-то там про коня блед
или кота, заведённого ради поимки маленькой мышки
оказавшейся крысой-переростком, бедный, бедный котишка...
это не остановить, но это и не надолго, к счастью
в моей заветной колоде не осталось не меченной масти
меченной твоими присутствиями и твоими духами
как далеко этот снег, хрустящий у меня под ногами...
ты в слезах, ты клянёшься сердцем Адама, мол, больше не буду
а я чувствую себя новенькой, с иголочки, куколкой вуду
и так продолжается из века в век, но всему положен конец
снег идёт весь день, метель, вчера был дождь, лился свинец



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама