Стихотворение «Королева Виктория»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: шесть вперед, шесть назад (2009)
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:

Королева Виктория


королева Виктория смотрит на море в трубу подзорную
королева Виктория видит на море свой флот узорный
отступающий довольно позорно под натиском вражьим
королева Виктория отбрасывает трубку, сзывает стражу
королева Виктория отдаёт приказ готовить к отплытию
Корабль Её Величества, да не позабыть о прикрытии
посылает за дочерью, но ей доносят -- увы, поздно...
её глаза под землёй, плачет свет, плачут звёзды
танцуют седые генералы с молодыми гувернантками
разлетаются голубки милосердия сквозь тени палатки
повязанные лазурными лентами, в разные стороны света
летят они; повязанная алой, одна из них, с веткой
оливы в клюве, летит ко мне, она летит ко мне, ко мне
пробуждая, освобождая меня, распростёртого среди камней


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама